Вот как вы можете перезагрузить компьютер с Windows 10

Ваш компьютер больше не работает должным образом? Затем есть несколько способов вернуть компьютер в нормальное состояние, но если эти параметры не работают, вы можете воспользоваться последним средством, перезагрузив компьютер. Что это означает и что именно происходит, когда вы используете эту опцию?

Что такое сброс Windows 10?

В Windows 8 вы можете сбросить или обновить свой компьютер, если у вас были серьезные проблемы с операционной системой. В Windows 10 эти два параметра были объединены в один инструмент: «Сбросить этот компьютер». Вы можете сохранить свои личные файлы или нет, и Windows будет переустановлена ​​с нуля. Вы начинаете с чистого листа, даже такое раздутое ПО, как антивирусный сканер McAfee, которое производители предварительно устанавливают на многие системы, больше не может быть найдено в вашей установке Windows 10.

Этот параметр можно найти на экране «Дополнительные параметры загрузки», доступ к которому можно получить, нажав клавишу F8 во время загрузки компьютера до появления логотипа Windows. Этот экран также включает в себя, помимо прочего, возможность загрузки в безопасном режиме.

Если вы предпочитаете процедуру с ОС Windows 10 начинается, вы можете пойти в Настройки / Обновление и безопасности / System идти и под заголовком установить эту заднюю PC кнопку Getting начал щелкать.

Когда следует перезагружать компьютер?

Вам следует рассмотреть вариант «Перезагрузить этот компьютер» как последнее средство. У вас были серьезные проблемы с компьютером, и вы пробовали все, чтобы исправить их, но безрезультатно? Похоже, проблемы с операционной системой? Тогда пора рассмотреть этот вариант.

Поскольку использование этой опции имеет ряд последствий и требует дополнительной работы, не рекомендуется использовать «Сбросить этот компьютер», если есть другое решение или если у вас нет проблем с самой Windows. нужно сделать.

В этой статье мы рассмотрим некоторые распространенные проблемы в Windows 10. Например, мы погрузимся в историю надежности вашего ПК, объясним, как использовать диспетчер задач и где найти журнал всех ошибок и действий, обнаруженных Windows.

Что произойдет, если вы воспользуетесь функцией «Сбросить этот компьютер»?

Если вы используете «Сбросить этот компьютер», все установленные вами программы будут удалены. Вы можете сохранить свои личные файлы (на всякий случай всегда делайте резервную копию), но сама Windows будет установлена ​​с нуля. Поэтому вам придется переустановить все свои программы - что может занять некоторое время.

После запуска «Сбросить этот компьютер» вы можете выбрать один из следующих вариантов: Сохранить мои файлы , Удалить все и в некоторых случаях восстановить заводские настройки . В зависимости от вашего выбора, весь процесс может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Если вы выберете «Сохранить мои файлы» , Windows 10 будет переустановлена ​​с сохранением ваших личных файлов и любого программного обеспечения, поставляемого с вашим компьютером. Ваши настройки, а также установленные вами программы и драйверы будут удалены.

Что произойдет, если вы воспользуетесь «Удалить все»?

Если вы выберете « Удалить все» , Windows 10 будет переустановлена ​​с сохранением всего программного обеспечения, поставляемого с компьютером. Ваши личные файлы, ваши настройки и ваши собственные установленные программы и драйверы будут удалены. Это вариант, который можно выбрать, если вы хотите чистую установку Windows 10. Если вы хотите утилизировать или перепродать свой компьютер, рекомендуется выбрать этот вариант и полностью стереть данные с жесткого диска. Этот процесс занимает больше времени, но намного безопаснее.

Некоторые компьютеры предлагают возможность восстановления заводских настроек . Это вернет компьютер в состояние, в котором он был при покупке. Поскольку на вашем компьютере могла быть установлена ​​более старая версия Windows, чем та, которую вы используете в настоящее время, вы можете получить более старую версию. Windows будет переустановлена ​​с сохранением всего программного обеспечения, поставляемого с компьютером. Ваши личные файлы, ваши настройки и ваши собственные установленные программы и драйверы будут удалены.