Деактивировать или удалить свою учетную запись Facebook

Вы полностью закончили с Facebook? Затем вы можете удалить Facebook или деактивировать свою учетную запись. Мы покажем вам, как это сделать здесь.

Деактивировать свою учетную запись Facebook

Если вы деактивируете свою учетную запись Facebook, она будет, так сказать, приостановлена: ваш профиль будет удален с сайта, как и большинство вещей, которые вы опубликовали в Facebook (однако сообщения останутся), но Facebook сохранит ваши данные для на случай, если вы решите вернуться. Вы всегда можете повторно активировать свою учетную запись, войдя в Facebook.

Чтобы деактивировать свою учетную запись, войдите в Facebook и перейдите в Настройки . Выберите « Общие» и в окне « Общие параметры учетной записи» прокрутите вниз до пункта « Управление учетной записью» . Выберите « Изменить» и коснитесь параметра « Деактивировать учетную запись» .

Facebook попытается убедить вас остаться, показывая вам фотографии ваших друзей на Facebook и спрашивая, почему вы хотите деактивировать свою учетную запись. Как только вы сказали Facebook, почему вы больше не хотите быть друзьями, нажмите кнопку « Деактивировать» , затем « Деактивировать сейчас» , и Facebook деактивирует вашу учетную запись.

Удалите свою учетную запись Facebook

Если вы удалите свою учетную запись, она исчезнет полностью: вы больше не сможете снова войти в систему, чтобы просмотреть или скопировать то, что вы разместили на Facebook, а если вы снова захотите использовать Facebook, вам придется начать с нуля.

Facebook рекомендует вам загрузить копию данных, которые вы опубликовали на сайте, перед удалением вашей учетной записи. Войдите в свою учетную запись, откройте меню настроек на Facebook, щелкнув значок шестеренки в верхнем левом углу страницы. Затем выберите « Настройки учетной записи» и на странице « Общие» найдите « Загрузить копию своих данных Facebook» и нажмите ссылку. Затем вы получите инструкции по загрузке архива всех ваших данных Facebook.

Компания не сразу поясняет, как удалить вашу учетную запись Facebook, но для этого войдите в свою учетную запись Facebook и перейдите к форме удаления учетной записи Facebook. Здесь вы начинаете процесс полного удаления вашей учетной записи.

Нажмите Удалить учетную запись в форме и подтвердите свой пароль. Щелкните Удалить учетную запись в последний раз , на этот раз кнопку с восклицательным знаком перед ней. Теперь ваша учетная запись отключена от Facebook, и никто больше не может посещать ваш профиль.

Примечание: как только ваша учетная запись Facebook исчезнет, ​​у вас будет тридцать дней, чтобы передумать. После этого он действительно исчез, поэтому вам следует удалить свою учетную запись только в том случае, если вы абсолютно уверены, что больше не будете использовать Facebook.

Аккаунт заблокирован

Также может случиться так, что ваша учетная запись Facebook заблокирована. Обычно это происходит, когда вы не действуете в соответствии с правилами сайта социальной сети. Блокировка вашей учетной записи Facebook обычно не является временной, другими словами, если вы ничего не сделаете, ваша учетная запись останется заблокированной и будет удалена со временем. . Что ты можешь сделать? Мы подробно объясняем это в этой статье.

Cambridge Analytica

После скандала с Cambridge Analytica два года назад несколько человек решили удалить свою учетную запись в Facebook. Что случилось?

Facebook попал в заголовки газет после того, как стало известно, что личная информация миллионов пользователей в США была неправомерно использована для проведения политической кампании. Facebook позволил собрать информацию примерно от 50 миллионов пользователей в исследовательских целях при условии, что данные будут впоследствии удалены. Этого не произошло.

Данные были получены исследователями Кристофером Уайли и академиком из Кембриджского университета через приложение под названием thisisyourdigitallife, в которое вы можете войти со своей учетной записью Facebook. Исследователи получили данные не только от сотен тысяч пользователей приложения, но и от друзей пользователей.

Вместо того, чтобы стереть полученные данные, академик Кембриджского университета продал их Cambridge Analytica - агентству по анализу данных, которое, среди прочего, участвовало в кампаниях Дональда Трампа и Brexit. Информатор Кристофер Уайли сказал, что данные были использованы для построения моделей, которые «играли на внутренних демонах» людей, чья компания располагала данными.

Документы показывают, что в конце 2015 года Facebook уже знал, что данные находятся в руках Cambridge Analytica. Однако впоследствии социальная платформа не предупреждала пользователей и не пыталась восстановить данные. Когда The Guardian и New York Times сообщили, что публикуют статью об утечке данных Facebook, Facebook попытался опередить скандал, опубликовав собственную статью, в которой говорилось, что Cambridge Analytica из-за этого заблокирована на социальной платформе. не стирать полученные данные. Неясно, были ли данные удалены с тех пор.

Короче: удалить или деактивировать свою учетную запись Facebook?

Кратко резюмируем:

Вы хотите деактивировать свою учетную запись Facebook ?

  • Авторизоваться
  • Зайти в настройки
  • Выберите свою информацию в Facebook
  • Прокрутите окно вниз
  • Выберите Просмотр в разделе Деактивировать и удалить.
  • Выберите Edit
  • Выберите опцию Деактивировать учетную запись
  • Подтвердите, нажав Продолжить, чтобы деактивировать учетную запись

Вы хотите удалить свою учетную запись Facebook ?

  • Авторизоваться
  • Перейдите на //www.facebook.com/help/delete_account.
  • Затем выберите Удалить учетную запись